Flash infos

[INFO COLLECTE DES DÉCHETS] Le ministère de la Transition écologique et solidaires a précisé les consignes de précaution pour la mise en bac de certains déchets ▶ https://bit.ly/33MqMCz  /!\ Pour protéger la santé de vos éboueurs, il convient de bien présenter vos déchets d’Ordures Ménagères dans un sac fermé et placé dans le bac fermé. Important : pour éviter les risques de contamination, il est nécessaire de jeter les mouchoirs, masques et gants usagés dans des sacs plastique dédiés, résistants et disposant de systèmes de fermeture fonctionnels. Chaque sac doit être conservé 24 heures avant d’être placé dans le bac pour ordures ménagères. Ces déchets ne doivent absolument pas être mélangés aux Emballages. Pour répondre à vos interrogations sur la collecte des déchets ▶ https://bit.ly/2xqKgAo Pour toute information concernant la collecte des déchets se reporter au site internet ▶www.saintgermainbouclesdeseine.fr 

[COVID-19 / CAMPAGNE DE DÉSINFECTION] À compter de lundi 30 mars, la Ville va procéder deux fois par semaine à une désinfection du mobilier urbain et des zones piétonnes à proximité des endroits sensibles (commerces, Ehpad...). Les produits utilisés -à base notamment d'eau de javel diluée- ne sont pas dangereux pour la santé des personnes et des animaux. Ce sont les agents de la Société Suez qui seront chargés de cette mission dans le plus strict respect des règles sanitaires et de sécurité.

La restauration municipale

La Ville de Chatou a fait le choix de produire ses repas en interne. Une équipe de 14 personnes produit chaque jour 2 800 repas à la cuisine centrale, soit 467 000 repas par an.

Publié le 27 février 2020

Les menus de la cantine

Retrouvez ici les menus du mois en cours :     

        

Menus des crèches – Février 2020

Poids : 135,15 ko
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Menus des scolaires et accueils de loisirs – Février 2020

Poids : 252,97 ko
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Menus des crèches - Mars 2020

Poids : 136,84 ko
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Menus des scolaires et accueils de loisirs – Mars 2020

Poids : 258,31 ko
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Menus des crèches – Avril 2020

Poids : 141,73 ko
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Menus des scolaires et accueils de loisirs – Avril 2020

Poids : 261,79 ko
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Les modalités d’inscription

Inscriptions, tarifs et règlement disponibles sur l’Espace Citoyens.

Les missions de la cuisine centrale

La préparation des repas

Les repas sont préparés pour :

  • Les enfants des écoles ou des centres de loisirs (mercredi et pendant les vacances scolaires) ;
  • Les enfants des crèches ;
  • Les personnes âgées bénéficiant du portage de repas à domicile ;
  • Les personnes accueillies dans la structure d’accompagnement du handicap « Les Canotiers » (association les Amis de l’Atelier) ;
  • Les agents de la ville déjeunant au restaurant municipal.

Dans les écoles et les crèches, les repas sont réchauffés, préparés, présentés et servis aux enfants par une équipe de 40 agents.

La sensibilisation alimentaire

La cuisine centrale met en place des animations permettant de travailler autour de la sensibilisation alimentaire et nutritionnelle. Une fois par mois, elle propose un menu bio.

Le respect des normes

La cuisine centrale s’assure de la sécurité sanitaire des aliments garantie par la méthode H.A.C.C.P. (« Hazard Analysis Critical Control Point ») ce qui correspond à « l’analyse des points critiques pour leur maîtrise ».

Le Projet d’Accueil Individualisé (PAI)

La mise en place du Projet d’Accueil Individualisé, en lien avec des médecins et les équipes référentes, permet d’accueillir des enfants souffrant d’allergies alimentaires ou de troubles de la santé, dans les accueils de loisirs, les centres de vacances, les accueils périscolaires et les restaurants scolaires.

La commission menus

Les menus sont élaborés par le directeur de la cuisine centrale et le chef de production.

Ils sont soumis pour contrôle et validation à la diététicienne nutritionniste rattachée à la Ville et sont ensuite définitivement validés en commission menus.

Cette commission est composée d’élus, du directeur de la cuisine centrale, du Chef de production, de la diététicienne rattachée à la Ville, de représentants des écoles, des centres de loisirs et des crèches, et du directeur du pôle Enfance/Famille/Éducation.

Les normes d’équilibre alimentaire et nutritionnel (normes GEMRCN) doivent être respectées.