Flash infos

La piscine fermera ses portes pour raisons techniques et vidange, du lundi 16 décembre 2024 au dimanche 5 janvier 2025 inclus.

L’accueil du centre administratif sera fermé le mercredi 18 décembre 2024 après-midi, ainsi que les mercredis 25 décembre 2024 et 1er janvier 2025, et les samedis 28 décembre 2024 et 4 janvier 2025.

Fermeture exceptionnelle du musée Fournaise pour travaux jusqu'au printemps 2025. 

La restauration municipale

La Ville de Chatou a fait le choix de produire ses repas en interne. Une équipe de 14 personnes produit chaque jour 2 800 repas à la cuisine centrale, soit 467 000 repas par an.

Publié le 28 août 2024

Les menus de la restauration scolaire

Retrouvez ici les menus du mois en cours :    

Menus des crèches - Décembre 2024

Poids : 173,42 ko
Format : PDF
Télécharger

Menus des scolaires et accueils de loisirs – Décembre 2024

Poids : 282,49 ko
Format : PDF
Télécharger

Menus des crèches - Janvier 2025

Poids : 142,69 ko
Format : PDF
Télécharger

Menus des scolaires et accueils de loisirs – Janvier 2025

Poids : 262,23 ko
Format : PDF
Télécharger

Les modalités d’inscription

Inscriptions, tarifs et règlement disponibles sur l’Espace Citoyens.

Les missions de la cuisine centrale

La préparation des repas

Les repas sont préparés pour :

  • Les enfants des écoles ou des centres de loisirs (mercredi et pendant les vacances scolaires) ;
  • Les enfants des crèches ;
  • Les personnes âgées bénéficiant du portage de repas à domicile ;
  • Les personnes accueillies dans la structure d’accompagnement du handicap « Les Canotiers » (association les Amis de l’Atelier) ;
  • Les agents de la ville déjeunant au restaurant municipal.

Dans les écoles et les crèches, les repas sont réchauffés, préparés, présentés et servis aux enfants par une équipe de 40 agents.

La sensibilisation alimentaire

La cuisine centrale met en place des animations permettant de travailler autour de la sensibilisation alimentaire et nutritionnelle. Une fois par mois, elle propose un menu bio.

Le respect des normes

La cuisine centrale s’assure de la sécurité sanitaire des aliments garantie par la méthode H.A.C.C.P. (« Hazard Analysis Critical Control Point ») ce qui correspond à « l’analyse des points critiques pour leur maîtrise ».

Le Projet d’Accueil Individualisé (PAI)

La mise en place du Projet d’Accueil Individualisé, en lien avec des médecins et les équipes référentes, permet d’accueillir des enfants souffrant d’allergies alimentaires ou de troubles de la santé, dans les accueils de loisirs, les centres de vacances, les accueils périscolaires et les restaurants scolaires.

La commission menus

Les menus sont élaborés par le directeur de la cuisine centrale et le chef de production.

Ils sont soumis pour contrôle et validation à la diététicienne nutritionniste rattachée à la Ville et sont ensuite définitivement validés en commission menus.

Cette commission est composée d’élus, du directeur de la cuisine centrale, du Chef de production, de la diététicienne rattachée à la Ville, de représentants des écoles, des centres de loisirs et des crèches, et du directeur du pôle Enfance/Famille/Éducation.

Les normes d’équilibre alimentaire et nutritionnel (normes GEMRCN) doivent être respectées.