Flash infos

[Élections départementales et régionales] Les 20 et 27 juin, se tiendront les élections départementales et régionales. Pour voter, vous devez vous inscrire sur les listes électorales avant le 14 mai 2021, minuit. Vendredi 14 mai, le service état-civil assurera une permanence spéciale de 9 h  à 11 h pour recevoir le dépôt des demandes.  Plus d'infos [Fermeture des services de la Mairie] En raison du pont de l'Ascension, les services administratifs seront fermés vendredi 14 et samedi 15 mai.

La restauration municipale

La Ville de Chatou a fait le choix de produire ses repas en interne. Une équipe de 14 personnes produit chaque jour 2 800 repas à la cuisine centrale, soit 467 000 repas par an.

Publié le 28 avril 2021

Les menus de la cantine

Retrouvez ici les menus du mois en cours :     

 

Menus des crèches - Avril 2021

MAJ 15/04/2021

Poids : 146,57 ko
Format : PDF
Télécharger

Menus des scolaires et accueils de loisirs – Avril 2021

MAJ 15/04/2021

Poids : 260,03 ko
Format : PDF
Télécharger

    

Menus des crèches - Mai 2021

Poids : 138,93 ko
Format : PDF
Télécharger

Menus des scolaires et accueils de loisirs – Mai 2021

Poids : 258,13 ko
Format : PDF
Télécharger

Les modalités d’inscription

Inscriptions, tarifs et règlement disponibles sur l’Espace Citoyens.

Les missions de la cuisine centrale

La préparation des repas

Les repas sont préparés pour :

  • Les enfants des écoles ou des centres de loisirs (mercredi et pendant les vacances scolaires) ;
  • Les enfants des crèches ;
  • Les personnes âgées bénéficiant du portage de repas à domicile ;
  • Les personnes accueillies dans la structure d’accompagnement du handicap « Les Canotiers » (association les Amis de l’Atelier) ;
  • Les agents de la ville déjeunant au restaurant municipal.

Dans les écoles et les crèches, les repas sont réchauffés, préparés, présentés et servis aux enfants par une équipe de 40 agents.

La sensibilisation alimentaire

La cuisine centrale met en place des animations permettant de travailler autour de la sensibilisation alimentaire et nutritionnelle. Une fois par mois, elle propose un menu bio.

Le respect des normes

La cuisine centrale s’assure de la sécurité sanitaire des aliments garantie par la méthode H.A.C.C.P. (« Hazard Analysis Critical Control Point ») ce qui correspond à « l’analyse des points critiques pour leur maîtrise ».

Le Projet d’Accueil Individualisé (PAI)

La mise en place du Projet d’Accueil Individualisé, en lien avec des médecins et les équipes référentes, permet d’accueillir des enfants souffrant d’allergies alimentaires ou de troubles de la santé, dans les accueils de loisirs, les centres de vacances, les accueils périscolaires et les restaurants scolaires.

La commission menus

Les menus sont élaborés par le directeur de la cuisine centrale et le chef de production.

Ils sont soumis pour contrôle et validation à la diététicienne nutritionniste rattachée à la Ville et sont ensuite définitivement validés en commission menus.

Cette commission est composée d’élus, du directeur de la cuisine centrale, du Chef de production, de la diététicienne rattachée à la Ville, de représentants des écoles, des centres de loisirs et des crèches, et du directeur du pôle Enfance/Famille/Éducation.

Les normes d’équilibre alimentaire et nutritionnel (normes GEMRCN) doivent être respectées.