Un Cuisinier en structure d'accueil petite enfance (H/F)

Description du poste :

Chatou, Ville des impressionnistes (30 000 habitants et 600 agents communaux)Située dans les Yvelines (78) à 15mn de Paris (RER A) et à 6km de Saint Germain en Laye

Le Pôle Enfance Famille Éducation recherche pour son service Petite enfance

 Un Cuisinier en structure d'accueil petite enfance (H/F)

Cadre d'emplois des Agents Techniques

La Commune de Chatou poursuit le travail engagé pour rendre toujours meilleur le service public proposé au sein de son administration. Elle s'efforce de conforter les acquis tout en se projetant dans un futur innovant qui demande de relever des défis de modernisation dans de multiples domaines, notamment dans le cadre de sa politique familiale et petite enfance.

Collectivité dynamique, tournée vers la famille, Chatou propose un grand nombre de places d'accueil pour les enfants de 0 à 3 ans, puisqu'à ce jour, plus de 400 berceaux sont ouverts et répartis sur la commune, chiffre qui la place en tête des villes les mieux dotée des Yvelines.

La Ville de Chatou s'attache par ailleurs à mener une politique Ressources Humaines qui allie qualité de service public et qualité de vie au travail.

Missions

Rattaché à la Directrice adjointe de la structure et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, le cuisinier :

-      Organise et prépare des repas en liaison froide pour l'ensemble des enfants de la crèche et selon leur âge. Il participe ainsi à l'éveil sensoriel des enfants.

-      Produit et valorise les préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

-      Il assure la gestion des stocks de denrées alimentaires, le nettoyage de la cuisine et du matériel ...

-      Assure ponctuellement des missions de remplacement sur des missions d'entretien/lingerie sur l'ensemble de la structure en cas de besoin.

Profil recherché

Titulaire d'un BEP restauration, ou autre diplôme en restauration / hygiène, ou possédant une expérience de 2 à 5 ans dans le domaine de la restauration, vous connaissez les règles d'hygiène, de sécurité et les allergies alimentaires.

Vous aimez travailler au contact d'enfants en bas âge, vous tenez compte de leurs besoins à chaque âge et participez activement à développer leur sensibilité à l'équilibre alimentaire.

Créatif, vous êtes force de proposition pour leur faire découvrir le goût voir en proposant des activités culinaires aux professionnelles dans les sections.

Votre esprit d'équipe, votre relationnel et votre rigueur vous permettent de travailler en bonne collaboration avec l'ensemble de l'équipe de la crèche et d'entretenir des relations de confiance et sereine avec vos collègues et votre hiérarchie

-      Connaissance des règles d'hygiène

-      Connaissance de la méthode HACCP

-      Aptitude à suivre rigoureusement un stock de produits

-      Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe

CONDITIONS DE TRAVAIL

Travail en position debout, port de charges, obligation de porter une tenue de travail (fournie).

38h45 de travail hebdomadaire du lundi au vendredi

Rémunération statutaire, régime indemnitaire, et prime de fin d'année ? CA et 18 RTT - Vous bénéficierez du CNAS

Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à M. le Maire 

à l'adresse email : recrutement@mairie-chatou.fr

Type de Contrat : CDI
Durée hebdomadaire : temps plein
Pour plus d'informations sur l'offre : Contacter directement l'employeur émetteur de l'offre
Réf. : CH10171 (du 06/05/2025)