Magasinier

Description du poste :

Fiche de poste

 

 

Grande Chancellerie de la Légion d'honneur

Maison d'Education de la Légion d'honneur des Loges

______________________________________________________________________________

 

Intitulé du poste :         Magasinier

Corps concernés :         catégorie C

Affectation :                 Maison d'Education de la Légion d'honneur des Loges                                                             Economat - Service de la restauration

Localisation:                BP 80866 - 78108 St Germain-en-Laye cedex

Poste profilé :              oui

_______________________________________________________________________________________

 

1 - Missions et organisation du service:

La grande chancellerie de la Légion d'honneur comprend trois sites :

- un site à Paris 7ème, rue de Solférino, où sont regroupés le cabinet du grand Chancelier, le service des décorations, les services administratifs centraux, l'agence comptable et le Musée,

-deux sites correspondant aux deux maisons d'éducation de la Légion d'honneur (un lycée à Saint­ Denis et un collège à Saint-Germain-en-Laye).

Le titulaire du poste exerce ses fonctions au service de la dépense qui est composé de deux agents et travaille en étroite collaboration avec le service restauration de la Maison d'éducation de la Légion d'honneur des Loges (internat d'environ 500 élèves).

Il travaille selon l'horaire suivant : du lundi au vendredi 6h15/15h15

 

II - Description du poste:

Sous l'autorité directe de la responsable du service restauration, le titulaire du poste est chargé des fonctions suivantes :

-        Réceptionner les denrées alimentaires et les marchandises en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène en collectivité

-        Contrôler la qualité et la quantité des produits réceptionnés au vu du bon de commande 

-        Déconditionner les denrées et les marchandises réceptionnées et les ranger dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques 

-        Vérifier les dates de péremption 

-        Effectuer les précommandes de denrées alimentaires en fonction des besoins exprimés par le chef cuisinier 

-        Préparer les denrées nécessaires au fonctionnement du service

-        Conditionner les pique-niques et les goûters des élèves lors des sorties pédagogiques

-        Gérer les entrées et les sorties des stocks alimentaires

-        Utiliser le logiciel de gestion de restauration collective (saisie des précommandes, entrées et sorties des stocks)

 

-        Respecter scrupuleusement les règles de stockage des divers produits alimentaires

-        Entretenir les locaux de la dépense

-        Travailler en collaboration avec le chef de cuisine (exceptionnellement, l'agent peut être amené à lui apporter son aide en cas de besoin)

 

-        Participer à la réception des produits d'entretien et des marchandises du service général (réassort de vaisselle, matériel et produits de nettoyage ...) :

  • Contrôler leur conformité, les déconditionner et les ranger dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques et aux règles de sécurité

-        Exceptionnellement, l'agent peut être amené à participer au service à table lors des repas gastronomiques et des buffets

 

 

 

 

 

 

 

III - Compétences requises:

 

-        Port de charge

-        Ponctualité

-        Etre soigné et faire preuve d'une grande rigueur et organisation dans l'exécution de son travail

-        Savoir utiliser l'outil informatique

-        Avoir une parfaite connaissance des règles d'hygiène en collectivité et HACCP

 

Renseignements et candidatures:

 Mme Gaële SPAENS - Responsable des Services Economiques - tél : 01.39.04.10.40 adresse mail: gaele.spaens@legiondhonneur.fr

 

 

Type de Contrat : CDI
Durée du contrat : indéterminée
Durée hebdomadaire : temps plein
Pour plus d'informations sur l'offre : Contacter directement l'employeur émetteur de l'offre
Réf. : SG9568 (du 23/06/2022)