Flash infos

[Travaux rue Georges Clemenceau] La rue sera fermée les 26 et 27 août au stationnement et à la circulation. Une déviation sera mise en place par la rue de l'abbé Borreau et la rue des Écoles, dont les sens de circulation seront inversés. Retrouvez le plan de déviation ci-dessous dans "Actualités - Travaux d'été"

[Square Claude Debussy] Un nouvel espace se dessine

Situé à la croisée de plusieurs quartiers, le square Claude Debussy entre dans une aire de renouveau. Longtemps animé, le site a perdu de son charme au fil des années et l’espace entre les rues des Beaunes et du Général Leclerc, mal défini dans son usage, et bien qu’apprécié par les habitants, nécessitait une attention particulière pour retrouver ce lustre qui fit sa renommée.

Publié le 13 décembre 2018

Début des travaux : 1er trimestre 2019

Vue intérieure depuis le square Claude Debussy - Attik images
Vue intérieure depuis le square Claude Debussy - Attik images
Le périmètre du projet a été défini lors de l’instauration du Plan Local d’Urbanisme en 2006 et met en valeur sa cohérence avec le quartier. Les architectes urbanistes (Atelier BLM) et le bailleur Efidis ont été désignés pour mener à bien ce programme de requalification urbaine après une procédure de consultation sur la base d’un cahier des charges rédigé par la commune.

Un programme de qualité véritable vitrine pour Chatou 

De part et d’autre du Square Claude Debussy, en lieu et place des constructions actuelles et de l’ancien marché (démoli en octobre 2015), sera réalisée une quarantaine de logements sociaux à l’esthétisme sobre et de qualité qui fait la part belle aux espaces verts. Une nouvelle variété d’arbres sera plantée en remplacement des arbres actuels. Des maisons de ville avec terrasses et petits immeubles bordés de jardins feront bientôt harmonieusement partie du tissu urbain de Chatou.

Un square, composé d’une aire de jeux et d’un espace détente, sera intégré sous forme d’une placette centrale agrémentée de massifs arbustifs.

Les points forts du projet 

Vue intérieure sur collectif - Attik images
Vue intérieure sur collectif - Attik images

  • Une architecture de qualité répondant aux exigences des normes actuelles : construction d’un petit collectif R+2 et de maisons superposées parfaitement intégrées à l’environnement catovien.
  • Une requalification des espaces urbains, créateurs d’espaces verts : terrasses et jardins privatifs conservant le côté intime du quartier et réaménagement du square public.
  • Un programme de logements sociaux axé sur la mixité et l’équilibre : 42 logements (T2 à T4 accessibles PLS, PLUS et PLAI) et 42 places de stationnement, qui pourront être louées par les riverains en fonction des places disponibles. 65 % des logements seront attribués par la Ville et 35 %, en accord tripartite Ville, État et bailleur.